Отчаявшиеся уфимские водители маршруток записали видеообращение к Бастрыкину и Мишустину

В Уфе водители автобусов записали видеобращение к председателю правительства России и главе Следственного комитета. Они просят Михаила Мишустина и Александра Бастрыкина разобраться с ситуацией вокруг маршрута №272.

Напомним, этот маршрут от ДОКа до телецентра обслуживает ИП Виктор Искалин, но в прошлом месяце частный перевозчик сократил количество автобусов на линии с 40 до 5, объяснив это отсутствием у него карты маршрута нужного образца. Бизнесмен объяснил, что власти попросили его заменить старые ПАЗы на новые автобусы среднего и большого формата, что он и сделал, однако мэрия отказалась выдать карты маршрута на новые автобусы, а ездить по картам, выданным на старые автобусы, он не имеет права.

Для решения вопроса с нехваткой автобусов на востребованном маршруте власти привлекли «Башавтотранс». Государственный перевозчик увеличил количество автобусов на своем 290 маршруте, который практически дублирует 272-ой.

Тем времен водители, которые работают на Искалина, остались без работы. По их словам, на стоянке сейчас находится около 80 новых автобусов, которые должны были выйти на 272 маршрут. «Мы просим вас мешаться и разобраться, потому что мы не знаем, что делать нам и нашим семьям. Чем нам кормить детей, оплачивать коммунальные платежи и кредиты? Как жить, если малый бизнес уничтожают под корень? На стоянке стоят почти 80 автобусов, и это только из-за того, что администрация не хочет поменять в документах одну букву: М (малый класс) на С (средний класс).

По словам руководителя Ассоциации пассажирских перевозчиков Уфы Натальи Тептеревой, мэрия обещала рассмотреть вопрос выдачи новых маршрутных карт ИП Искалину на следующем заседании межведомственной комиссии. Однако для частных перевозчиков осталось загадкой, почему «Башавтотранс» получил карты маршрута без этой процедуры.

 

Другие новости рубрики