$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Специалисты рассказали об опасности ватных палочек при чистке ушей

Фото: ® UfaTime.ru

Большинство людей очищают ушную серу с помощью ватных палочек. Однако специалисты рекомендуют не использовать данный способ, поскольку он может принести больше вреда, чем пользы. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Healthline.

Несмотря на то, что использование ватной палочки для очистки серы может удовлетворить нервные окончания в ухе, существует три главные причины, по которым необходимо от них отказаться:
- можно вбить ушную серу в барабанную перепонку;
- перфорация барабанной перепонки может вызвать разрыв барабанной перепонки или инфекции уха;
- если протолкнуть серу дальше в ухо, она может затвердеть и заблокировать слуховой проход.

Регулярная чистка ушной серы не нужна, так как она обеспечивает защитный барьер, задерживая грязь и пыль в слуховом проходе, чтобы избежать повреждения барабанной перепонки.

Когда скопление ушной серы вызывает у человека проблемы, можно прибегнуть к использованию нескольких эффективных альтернатив ватным палочкам. По медицинскому сайту, ушную серу можно вычистить с помощью простого раствора пищевой соды, состоящего всего из двух ингредиентов.

Для этого необходимо растворить половину чайной ложки пищевой соды в 60 миллилитрах теплой кипяченой воды. Полученный раствор необходимо при помощи пипетки влить в ухо (5-10 капель), оставить на час, а после промыть водой. Процедуру следует повторять один раз в день в течение двух недель, пока сера не исчезнет.

Кроме того, для очистки ушей подходит обычная вода. Для этого необходима груша из мягкой резины, которую нужно наполнить теплой водой. Стоя перед раковиной следует наклонить голову набок и спринцевать ухо, чтобы струя теплой воды прошла через слуховой проход.

Ранее UfaTime.ru писал, что признаки в глазах могут указывать на ЗППП.

Другие новости рубрики