Врач рассказала о полезных свойствах квашеной капусты и азиатской кухни

Фото: ® UfaTime.ru

Проблемы с пищеварением могут стать причиной атрофии мозга и болезни Альцгеймера. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на внештатного специалиста австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевта Хеннига Сартора.

По его словам, качество пищеварения играет важную роль. При этом неправильное пищеварение может привести к интоксикации. Состав бактерий в кишечнике имеет связь с болезнями различных органов, включая нервно-психические заболевания, хронические воспалительные заболевания кишечника, метаболический синдром, такой как ожирение или диабет, заболевания костей и мышц, ревматические заболевания.

Отмечается, что кислотность микрофлоры должна составлять не более 7 Ph. В противном случае в организме начинают вырабатываться цитотоксичные желчные кислоты, что вызывает ограничение обмена глюкозы. В результате клетки организма испытывают дефицит энергии, и выявляется снижение когнитивных функций.

Сартор добавил, что это может стать причиной атрофии мозга и болезни Альцгеймера. Соблюдение принципов правильного питания способствует росту «хороших» бактерий в кишечнике. Именно поэтому важно включить в рацион квашеные овощи и традиционные азиатские блюда.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что кардиолог перечислила два необходимых продукта на каждый день.

Другие новости рубрики