$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Apple планирует продать более 300 миллионов смартфонов в 2022 году

Фото: ® UfaTime.ru

Южнокорейские партнеры компании Apple сообщили, что американский производитель объявил об увеличении своих планов по поставкам смартфонов iPhone на 30% в первой половине следующего года, в результате чего общие ежегодные поставки iPhone впервые превысят 300 миллионов экземпляров. Об этом сообщает iXBT.

Отмечается, что Apple планирует отгрузить в первом полугодии 2022 года 130 миллионов смартфонов, а во второй – еще 170 миллионов смартфонов. Чтобы справиться с трудностями поставок, компания сократила производственные мощности iPad и старых моделей iPhone.

Ожидается, что iPhone SE 3 будет представлен в конце первого квартала следующего года. Согласно оценке TrendForce, в 2022 году компания планирует изготовить 25-30 миллионов данных смартфонов. Смартфону приписывают 4,7-дюймовый экран и кнопку Home с дактилоскопическим датчиком. Основными отличиями нового iPhone SE станет современный процессор, улучшенная камера и поддержка 5G.

В сентябре грядущего года ожидается выпуск линейки iPhone 14, в которой будет представлено четыре модели, но уже без mini. В данной серии ожидаются заметные изменения в дизайне с отказом от челки, которые должны привести к росту продаж.

Ранее UfaTime.ru писал, что спрос на линейку смартфонов iPhone 13 упал.

Другие новости рубрики