$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

«Достопримечательность для насмешек»: Власти ответили жильцам ЖК «8 марта» в Уфе, которые массово жалуются Радию Хабирову

Фото: UfaTime.ru

Жильцы уфимского ЖК «8 марта» просят Радия Хабирова обеспечить их пассажирским транспортом.

С начала декабря в электронной приемной органов власти появилось несколько десятков подобных обращений. Люди утверждают, что чиновники обещали пустить автобус еще в сентябре, но решение до сих пор не принято. В итоге они вынуждены ходить пешком до Алексеевского шоссе, так как такси очень дорогое.

«Еще летом этого года поставили остановку возле наших жилых домов, однако маршрут не пустили. Дорога до комплекса проложена», «Можно было заранее все подготовить, утвердить, провести торги и запустить автобус. Стройка не один день шла, а больше трех лет», «Зимой, в холода и метели, в темное время суток ходить пешком до трассы ужасно неудобно и небезопасно», «На работу приходится выходить за три часа, а если форс-мажор, то такси не дождаться», «С пакетами и ребенком невозможно столько идти от трассы до дома, скользко, холодно, долго! Находимся в 15 минутах езды от центра, а уехать не можем», «Очень прошу не превращать наш новый и красивый ЖК в очередную достопримечательность для насмешек блогера Варламова. Сделайте нам автобус», – просят жильцы.

В пресс-службе администрации города UfaTime.ru сообщили, что накануне на заседании межведомственной комиссии обсуждался вопрос установления нового маршрута, проходящего через ЖК «8 марта».

«Вопрос установления согласовали. Сейчас объявим конкурс на данный маршрут», – отметили в мэрии.

Другие новости рубрики