Эксперт рассказала о полезных свойствах граната
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева назвала полезные свойства граната. По ее словам, этот продукт можно употреблять вместе с косточками, пишут «Известия».
Как отмечает эксперт, в мякоти, соке и семенах содержатся биологически активные вещества, обладающие сильнейшими антиоксидантными свойствами. Также в состав граната входят танины, часть из которых подвергается переработке микрофлорой с образованием уролитинов. Это необходимые биоактивные вещества, предотвращающие рак, воспаления, болезни сердца. При этом они способствуют повышению иммунитета и останавливают старение.
Второй группой считаются флавоноиды, которые блокируют накопление холестерина и окисленных липидов в стенках сосудов, а также тормозят развитие атеросклероза. Противовоспалительное действие антоцианов и уролитинов борется и с ожирением.
Михалева добавила, что гранат богат лигнанами, снижающими симптомы нехватки эстрогенов, таких как приливы, нарушения сна и повышенная потливость, а также жирными кислотами, липидами, пищевыми волокнами, витаминами В2, В5, В6, В9, С, Н, РР и каротиноидами.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что кардиолог перечислила два необходимых продукта на каждый день.