$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

Представители «Олимпик-парка» посчитали бесполезным обращение в прокуратуру по поводу сноса гостиницы «Лидо» в Уфе

Фото: Петр Низаметдинов

Представители «Олимпик-парка», которые добиваются отмены сноса гостиничного комплекса «Лидо» в Уфе, посчитали бесполезным обращение в прокуратуру. Об этом в разговоре с UfaTime.ru сообщил юрист компании Петр Низаметдинов.

Напомним, здание гостиницы, расположенной на территории горнолыжного комплекса «Олимпик Парк», сносят по требованию администрации Уфы. Суд признал «Лидо» самовольной постройкой, поскольку разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось. Гостиницу возводили к детским зимним играм в Уфе. Интересно, что общественные обсуждения по проекту планировки территории, где расположено «Лидо», были признаны положительными, однако предпринимателю поручили привести проект в соответствие с правилами землепользования и застройки. Представители «Олимпик Парка» готовят доработанный проект планировки территории для направления в Главархитектуру Уфы. Недавно учредитель компании Ильдар Хуснутдинов обратился за помощью к главному защитнику предпринимателей в Башкирии Флюру Асадуллину, а тот договорился о личном приеме в прокуратуре.

«Мы были у заместителя прокурора. Обрисовали ситуацию, но, на мой взгляд, никакой заинтересованности и инициативности господин прокурор не проявил. Сказал, что посмотрит, будут разбираться, но мне кажется, что это бесполезно», – рассказал юрист компании Петр Низаметдинов.

Стоит отметить, что сносом гостиницы занимаются судебные приставы республики. По словам Низаметдинова, недавно «какие-то люди в гражданской одежде, похожие на лиц, употребляющих алкогольные напитки», выбили все стекла в гостинице, но никаких ограждений вокруг не было и «стекла летели на улицу, где ходят люди».

В пресс-службе судебных приставов нам пояснили, что обеспечивают исполнение решения суда и для сноса здания была привлечена подрядная организация. Если окажется, что подрядчик во время сноса нарушил закон, то его привлекут к отвественности.

Другие новости рубрики