$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В Управлении транспорта Уфы объяснили ситуацию с маршрутом №272, водители которого обратились к Мишустину и Бастрыкину

Фото: ® UfaTime.ru

В Управлении транспорта рассказали свою версию скандала с 272 маршрутом в Уфе. Напомним, ранее частный перевозчик Виктор Искалин, который обслуживает этот маршрут, обвинил мэрию в препятствовании предпринимательской деятельности. По мнению бизнесмена, власти намерено не выдают ему карты маршрута на новые автобусы, которые он закупил по их же требованию.

Как ранее UfaTime.ru писал, на 272 маршруте от ДОКа до Телецентра работали в основном старые ПАЗы, перевозчик выполнил условия транспортной реформы и закупил новые автобусы большого и среднего формата, но не смог получить на них карты маршрута и выпустить на линию. Вчера оставшиеся без заработка водители маршруток опубликовали видеообращение к главе Следственного комитета и Правительства России с просьбой разобраться в ситуации.

Сегодня начальник столичного Управления транспорта Хмарин объяснил позицию мэрии. По его словам, 26 ноября Ространснадзор выявил нарушения в работе 272 маршрута – разрешительная документация не соответствовала фактической работе автобусов. В тот же день в 18:40 Искалин приостановил движение своих автобусов, не согласовав это решение с администрацией.

Чтобы не допустить перебоев с перевозками, «Башавтотрнас» увеличил количество автобусов на маршруте №290, который почти совпадает с 272-м. Теперь на линии работают 45 автобусов с интервалом в 5 минут. Будет ли возобновлена работа 272 маршрута, Хмарин не уточнил.

Что касается маршрута №298 от ДОКа до «Меги», который тоже обслуживал Искалин, его перевозчик отменил по собственной инициативе, заявляют в администрации. Хмарин сообщил, что 18 ноября перевозчик сдал маршрутные карты, а 1 декабря у него кончился срок свидетельства на перевозки. Вместо 298 автобусов на этот маршруте начали работать автобусы «Башавтотранса» №226.

Другие новости рубрики