«Водители боятся»: Уфимский перевозчик пожаловался в прокуратуру и Следком на действия замминистра транспорта Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Частный перевозчик Уфы Виктор Искалин обратился в региональный и федеральный Следственный комитет, а также в прокуратуру с жалобой на действия заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии.

По словам бизнесмена, сегодня, 7 декабря, чиновник с рабочего телефона обзванивает его водителей, работающих на автобусном маршруте №272, и предлагает им сменить место работы.

«Предлагает перейти к другим перевозчикам, требуя прекратить жаловаться в различные инстанции. При этом приглашает водителей маршрута №272 для беседы. Указанные действия явно выходят за пределы полномочий со стороны целого заместителя министра субъекта Российской Федерации и негативно сказываются на моей репутации», – следует из обращения (копия имеется в распоряжении редакции UfaTime.ru).

Искалин утверждает, что в последнюю неделю его автобусы постоянно проверяют сотрудники ГИБДД и Ространснадзора. Водители автобусов опасаются «репрессий и запугивания в отношении них лично». Бизнесмен указывает, что Минтранс республики не вправе вмешиваться в организацию перевозок в Уфе, так как это прерогатива городской мэрии.

«Убедительно прошу принять меры в отношении данного должностного лица, который незаконно вмешивается в мою предпринимательскую деятельность», – говорит Искалин.

В пресс-службе Минтранса Башкирии UfaTime.ru подтвердили, что сегодня должна была пройти встреча с водителями маршрута №272.

«Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан обеспокоено сообщениями, которые появились в ряде СМИ о том, что часть водителей муниципальных маршрутов осталась без работы. Прорабатывается вопрос организации встречи с участием всех заинтересованных сторон, на которой планируется обсудить возникшие проблемные вопросы с водителями. Минтранс РБ открыт к диалогу и готов обсуждать возникающие проблемы с непосредственными участниками перевозочного процесса», – рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее в Управлении транспорта и связи Уфы объясняли ситуацию вокруг вышеуказанного маршрута.

Другие новости рубрики