$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

Врач рассказал об опасности пониженного артериального давления

Фото: ® UfaTime.ru

Как утверждает врач-кардиолог из Германии, член правления организации Bavarian Heart Attack Network Роберт Швингер, пониженное артериальное давление менее опасно, чем гипертония, однако оно может привести к приступу сердца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Focus.

Специалист опроверг мнение, что пониженное давление не влияет на здоровье и защищает кровеносную систему и органы. Он пояснил, что гипотония не считается болезнью, из-за чего нет точных данных о доле людей с пониженным давлением.

Швингер подчеркнул, что признаками гипотонии являются: шум в ушах, слабость, головные боли, а также шаткая походка и аритмия. Он пояснил, что гипотензия может быть самостоятельным заболеванием, в особенности у худых и высоких людей, которые не занимаются спортом. Помимо этого, ее может вызвать и дисфункция щитовидки, сердечно-сосудистые заболевания и нейрогенные расстройства.

По словам врача, пониженное давление обычно представляет угрозу для пожилых людей. Например, из-за головокружений они могут потерять равновесие, упасть и травмироваться.

Другая опасность – это сердечный приступ. Швингер объяснил, что в первую очередь это касается страдающих ишемической болезнью сердца пациентов.

Ранее UfaTime.ru писал, что десятиминутная пробежка улучшает работу мозга.

Другие новости рубрики