Глава Следкома России откликнулся на призыв о помощи уфимским пассажирским перевозчикам

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на заявление частного уфимского пассажирского перевозчика Виктора Искалина, который сообщил о воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Как писал UfaTime.ru, накануне бизнесмен обратился в Следком и прокуратуру с жалобой на действия замглавы Минтранса республики. Искалин утверждал, что чиновник обзванивал его водителей, работающих на маршруте №272, и предлагал им уволиться, а также прекратить жаловаться в различные инстанции.

Бастрыкин поручил руководителю Следкома Башкирии Денису Чернятьеву доложить о ситуации вокруг перевозчика.

«Заявители считают, что «местные власти препятствуют их законной предпринимательской деятельности и выдавливают частных перевозчиков из отрасли, чтобы освободить маршруты для государственного предприятия».
В настоящее время следственными органами проводится проверка, первым заместителем руководителя управления осуществлен личный прием индивидуального предпринимателя», – рассказали в Следкоме России.

В пресс-службе Минтранса UfaTime.ru ранее сообщали, что обеспокоены информацией о возможном увольнении водителей автобусов и сейчас намерены организовать встречу с участием всех заинтересованных сторон.

Другие новости рубрики