$76,33 +0,29 €87,02 +0,16

 

Топ-5 технологий, которые окажут значительное влияние на развитие компаний в ближайшие 3 года

Фото: UfaTime.ru

Новые платежные решения, такие как Система быстрых платежей (СБП), сыграют определяющую роль в будущем корпоративных банковских услуг, уверены 63% российских компаний. Особенно важны быстрые платежи для компаний, оказывающих коммунальные услуги, в сфере ИТ и телеком. Таковы результаты исследования, проведенного Райффайзенбанком и аналитическим агентством B2B International среди более чем 200 российских компаний с объемом годовой выручки более 538 млн рублей.

В рэнкинге технологий, определяющих будущее корпоративного финансирования, быстрые платежные сервисы, по мнению российского бизнеса, опережают все остальные технологии, такие как интеграция с ERP-системами, технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для работы с большими данными, блокчейн и другие.

Среди ключевых преимуществ сервисов быстрых платежей в ходе исследования бизнес отмечал моментальную оплату счетов, которая ускоряет бизнес-процессы и положительно влияет на продажи; совершение платежных операций в один клик без необходимости повторных аутентификаций и ввода реквизитов; моментальное получение платежей, что особенно критично для высокорискованных сделок, требующих быстрого реагирования на факт оплаты.

«Платежи по QR-кодам при подключении к Системе Быстрых Платежей позволяют бизнесу значительно экономить на комиссиях. Они в 5 раз ниже комиссий классического эквайринга и составляют от 0,4%. Крупный и средний бизнес все чаще подключает C2B-сценарии СБП для торговых точек, интернет-сайтов и мобильных приложений как удобный, безопасный и выгодный альтернативный способ приема платежей», – дополняет Евгений Ванин, директор сети офисов Райффайзенбанка в Республике Башкортостан.

Другие новости рубрики