$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

В Башкирии еще один район попал под действие карантина из-за заразной болезни

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии еще один район попал под действие карантина из-за болезни коров. В указ Радия Хабирова об ограничительных мерах по заразному узелковому дерматиту внесли изменения.

Напомним, с 25 ноября карантин введен во всех личных подсобных хозяйствах села 1-е Туркменево Баймакского района и на двух молочно-товарных фермах рядом с этим селом.

Согласно поправкам, с 6 декабря аналогичный карантин действует на территории еще одного личного подсобного хозяйства в селе 2-е Туркменево и на молочной товарной ферме индивидуального предприятия в селе Туяляс в Сибае.

Также власти расширили список зон под угрозой. Если раньше в него входили только деревни Баймакского района и Сибая, сейчас в потенциально опасную зону входят деревни Верхнее Абдряшево и Нижнее Абдряшево Абзелиловского района.

Отметим, что весь зараженный скот у фермеров изымают и уничтожают. За каждое животное владельцу выплатят компенсацию по рыночной стоимости. Вчера на оперативном совещании Радий Хабиров дал поручение рассчитаться с фермерами до конца года.

Другие новости рубрики