$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Жителя Башкирии приговорили к 20 годам заключения за убийство двух женщин и преступления против половой свободы

Фото: UfaTime.ru

Жителя Стерлитамака приговорили к 20 годам заключения за убийство двух женщин и преступления против половой свободы. Как сообщили в пресс-службе Следкома республики, преступные действия мужчина осуществлял в период с 2006 по 2020 год.

В октябре 2020 года правоохранителям сообщили об исчезновении 43-летней жительницы Стерлитамака. Женщина характеризовалась положительно, у нее была постоянная работа, поэтому уезжать куда-либо она не планировала.

Сотрудники правоохранительных органов тщательно изучили телефонные разговоры пропавшей и ее круг общения, установив, что последним с женщиной созванивался непосредственно обвиняемый, однако изначально мужчина отрицал свою причастность к ее исчезновению.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина причастен еще к двум преступлениям против половой неприкосновенности - первое было совершено против бывшей супруги еще в 2006 году. Второе произошло в 2020 году в отношении жительницы Мечетлинского района, с которой он познакомился в социальных сетях. Кроме того, следователи обратили внимание на исчезновение 34-летней женщины в Стерлитамаке в 2007 году при схожих обстоятельствах. Оказалось, что обвиняемый также был последним человеком, который с ней контактировал.

Следствие доказало, что мужчина причастен к совершению данных преступлений. Суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости рубрики