$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Длина пальцев рук может говорить о физической силе женщины

Фото: ® UfaTime.ru

Женщины, у которых указательный палец короче безымянного, могут быть физически сильнее. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Пальцевый индекс – это соотношение длин указательного и безымянного пальцев, которое обусловлено влиянием половых гормонов во время внутриутробного развития. Как правило, у женщин разница между длиной указательного и безымянного пальцев заметнее, чем у мужчин, и указательный палец длиннее.

Ученые изучили пальцевый индекс и силу хвата у 125 здоровых женщин, возраст которых варьировался от 19 до 31 года. Выяснилось, что чем длиннее был безымянный палец женщины, тем крепче был хват. На длину безымянного пальца оказывает влияние уровень пренатального тестостерона. Судя по всему, он дает больше силы мышцам.

Снижение силы хвата имеет связь с высоким риском развития сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) и так далее. Понимание факторов, влияющих на силу хвата, помогут более эффективно использовать данный биомаркер для оценки рисков.

Ранее UfaTime.ru писал, что ргулярно занимающиеся спортом люди обладают пониженным риском развития пневмонии и смерти от нее.

Другие новости рубрики