$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

«Дым, шум и мусор»: Советник Радия Хабирова объяснила, почему зоны для шашлыков в Уфе должны быть платными

Фото: ® UfaTime.ru

Мангальные зоны в городских парках должны быть платными и не вредить окружающей среде. Такую точку зрения на пресс-завтраке газеты «Коммерсантъ-Уфа» высказала заместитель руководителя Управления Главархитектуры города, а также советник Радия Хабирова по вопросам развития общественных пространств Ольга Сарапулова.

Она привела в пример мангальную зону в уфимском парке Лесоводов и отметила, что жителям других районов нравится приезжать сюда, жарить шашлыки и уезжать, однако жильцы близлежащих домов выступают против.

«Мы собирали местных жителей, ни один из них не поддержал эту поляну для пикников. Ни один лесник, ни один биолог эту историю не поддержал. Потому что там дым, шум и мусор. То, как это все нарушает экосистему такого уникального лесопарка в сердце города, – это спорный момент. Всегда важно соблюдать баланс интересов. Если мы говорим о парке в черте города, то, конечно, если организованы мангальные зоны, они должны быть платными, убираемыми и четко контролироваться с точки зрения безопасности. На мой взгляд, в природных парках вообще должно быть запрещено разведение костров, потому что это опасно пожарами. Возможно, следует организовывать такие площадки возле воды, но важно соблюдать чистоту», – отметила Сарапулова.

Напомним, каждую весну в Башкирии вводят особый противопожарный режим. В этот период за разведение костров может грозить штраф до 400 тысяч рублей.

Другие новости рубрики