«Хабиров требует с Марзаева»: Глава МинЖКХ Башкирии рассказал, когда уфимские улицы перестанут быть ледовым катком

Фото: UfaTime.ru

Исполняющий обязанности министра ЖКХ республики Алан Марзаев ответил на критические замечания по поводу плохой уборки снега и наледи в Уфе.

Из-за резкого перепада температур на многих участках улиц в городе образовался гололед. В социальных сетях горожане пишут, что тротуары превратились в «ледовый каток» и небезопасны для пешеходов.

Выступая на пресс-завтраке газеты «Коммерсантъ-Уфа», глава МинЖКХ признал, что улицы в Уфе убирают недостаточно хорошо, но подчеркнул, что за это отвечают городские власти, а не министр.

«К сожалению, или к счастью для руководства города, все выстроено так, что порядок в городе Хабиров требует с Марзаева. Иногда приходится выхватывать шашку и наводить порядок по мере возможности. Скажу честно, что городу однозначно не хватает малой механизации. Тротуары убирать с помощью МТЗ-80 (трактор «Беларус») с жалким навесным оборудованием, морально устаревшим, – это контрпродуктивно», – рассказал Марзаев.

По его информации, на закупку коммунальной техники для всей республики планируют потратить 1 млрд рублей. Если это произойдет, Уфа получит небольшие тракторы, которые смогут очищать тротуары от снега и льда.

«В Уфе практика почему-то другая. Дороги вычистили, а по тротуарам ходить невозможно, будто ты на каток вышел», – отметил глава МинЖКХ республики и предупредил, что в лучшем случае власти смогут закупить технику к концу сезона и этой зимой городу нужно справляться собственными силами.

Другие новости рубрики