$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Ученые рассказали, как выявить людей с повышенным риском тяжелой формы COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Специалисты из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл прибегли к использованию передовых пространственных транскриптомных методов для скрининга генов, которые связаны с чрезмерным воспалением в легких, ключевым показателем тяжелого воспаления при COVID-19. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в European Respiratory Journal, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Ученые собрали образцы у 30 пациентов из трех групп: 10 пациентов с коронавирусной инфекцией, 10 с гриппом H1N1 и 10 неинфицированных. Ученые сумели разработать ландшафт транскрипции генов, показывающий, как различные части легкого влияют на каждый сценарий. «Было обнаружено, что только ограниченное количество биомаркеров активизировано в легких пациентов с COVID-19 по сравнению с пациентами с гриппом. Присутствие гена IFI27 было надежным предсказанием тяжелого воспаления легких», – заявил доктор Тан.

Авторы утверждают, что это открытие способствует разработке диагностического теста, чтобы пациенты с высоким риском тяжелого течения ковида могли быть отсортированы и вылечены на ранней стадии заболевания. «Когда пациент обращается в клинику, мы можем оценить, насколько серьезными станут его симптомы, измерив уровни IF127 в крови – независимо от симптомов, которые они проявляют. Такое раннее выявление пациентов из группы высокого риска поможет улучшить сортировку пациентов не только во время текущей пандемии, но и потенциально будущих вирусных пандемий», – заявила доцент Мелисса Дэвис.

Ранее UfaTime.ru писал, что определенная специя может лечить потерю запаха и вкуса, вызванную COVID-19.

Другие новости рубрики