$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Новый состав уфимских маршруток, рост платежей по ЖКХ, срок окончания вакцинации в Башкирии – Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, как будут проводить новогодние елки в образовательных учреждениях. Как заявила глава ведомства Анна Казак, общих праздников не будет, каждый класс или группа будут праздновать отдельно. Так они надеются избежать вспышек заболевания.

С 15 декабря на уфимских улицах не должно остаться ни одного ПАЗа, все машрутчики должны пересесть на другие автобусы. Так решили в мэрии. Отметим, что еще в начале октября на маршуртах в Уфе было 235 ПАЗов, потом их число постепенно стало снижаться.

С января 2022 года в Башкирии, как и по всей стране, изменится размер минимальной оплаты труда. В республике с учетом уральского коэффициента он составит 15 973,5 рубля.

15 декабря в Уфе начнут работать елочные базары. Всего в республике планируется заготовить на продажу около 60 тысяч хвойных деревьев. В мэрии прдупреждают, что самовольная вырбука елей и сосен карается штрафом.

Полковник полиции Владимир Севастьянов официально стал начальником ГИБДД Башкирии. Он занимал пост заместителя начальника ГИБДД РБ с ноября 2018 года. После ухода бывшего главы Госавтоинспекции Динара Гильмутдинова (он ушел в депутаты Госдумы) Севастьянов стал исполняющим обязанности. Теперь он окончательно занял этот пост.

С 2022 года в Башкирии вырастет плата за капитальный ремонт домов. В домах этажностью менее 6 этажей жители будут платить 7,46 рубля за квадратный метр, а в домах выше шести этажей стоимость платежа за квадратный метр составит 8,10 рубля.

План по вакцинации от коронавируса 80% населения Башкирии будет выполнен к 15 февраля 2022 года. Таковы последние расчеты властей. Ранее они считали, что им удастся привить 2,4 млн жителей республики уже к 20 декабря, однако сейчас стало понятно, что этого не произойдет. Чтобы выполнить план, вакцинировать надо еще около 400 тысяч жителей Башкирии, а их убедить пойти на прививку будет сложнее всего.

В Башкирии запущено строительство двух новых ковид-госпиталей. Один из них построят в Сибае, второй в Туймазах. Итого в республике будет четыре ковид-госпиталя (первыми двумя были объекты в Зубово и в Стерлитамаке). После окончания пандемии их планируют перепрофилировать под обычные больницы.

Другие новости рубрики