Уфимский перевозчик обратился за помощью к Радию Хабирову из-за передачи автобусного маршрута «Башавтотрансу»

Фото: ® UfaTime.ru

Частный пассажирский перевозчик Уфы Виктор Искалин записал видеообращение к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой разобраться в ситуации вокруг транспортного обслуживания автобусных маршрутов №298 и №272 (видео имеется в распоряжении редакции UfaTime.ru).

По словам Искалина, он обновил автопарк и убрал с линии ПАЗики, как того требовали власти. Он утверждает, что закупил 37 автобусов среднего и большого класса, однако замминистра транспорта Башкирии и начальник Управления транспорта и связи городской администрации Уфы не выдают ему разрешительные документы для работы на маршрутах.

«Тем самым они саботируют ваше поручение и устанавливают препятствия по осуществлению предпринимательской деятельности. Ссылаясь на ваше недовольство, у меня отобрали карты маршрута №298, без которых осуществления пассажирских перевозок невозможно, и передали мой маршрут «Башавтотрансу». Все это похоже на рейдерский захват», – заявляет Виктор Искалин.

Перевозчик отметил, что из-за действий чиновников его водители остались без средств к существованию, и поинтересовался, как будет развиваться общественный транспорт в Башкирии, если требования главы республики на местах «переворачивают с ног на голову».

Напомним, Виктор Искалин уже обращался с жалобой в Следком России. В итоге его председатель Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации.

В Минтрансе Башкирии ранее утверждали, что обеспокоены информацией о возможном увольнении водителей автобусов и планируют организовать встречу с участием всех заинтересованных сторон. Как выяснила редакция UfaTime.ru, пока эту встречу не проводили.

Другие новости рубрики