Уфа изымает у собственников 14 квартир и земельный участок площадью почти две тысячи квадратных метров

Фото: UfaTime.ru

Уфа изымает у собственников два земельных участка и квартиры. Сергей Греков подписал соответствующие постановления для территорий в Кировском и Демском районах.

Для муниципальных нужд изымают земельный участок и помещения в доме №13 на улице Гоголя. Это двухэтажное здание признано аварийным и подлежащим расселению. Когда жильцы переедут, сносить дом не будут, так как он имеет охранный статус – постройке около ста лет, она считается памятником архитектуры. Согласно постановлению, мэрия изымает 14 квартир, собственникам предоставят другое благоустроенное жилье по договорам социального найма.

Второй объект, который изымают власти, находится на улице Дагестанской в Деме. Это земельный участок площадью 1 925 квадратных метров возле СНТ «Железнодорожник». Из данных публичной кадастровой карты следует, что территория принадлежит частному лицу и предназначена для размещения временной автостоянки. В администрации уточнили, что землю изымают для строительства водовода в Кировском и Демском районах.

Другие новости рубрики