Бывший главы сельсовета в Иглинском районе приговорен к четырем годам заключения за взятку

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии вынесли приговор 32-летнему бывшему главе Уктеевского сельсовета Иглинского района. Его признали виновным в служебном подлоге и получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Следствие установило, что бывший чиновник получил взятку в размере 120 тысяч рублей за помощь гражданину в получении и оформлении в собственность его отца участок на территории сельсовета, который до этого не проживал и не был зарегистрирован на территории сельсовета, а также не имел права на безвозмездное получение земли. При получении денежных средств экс-чиновник передал изданную им выписку из похозяйственной книги, которая содержала заведомо ложные сведения о наличии у отца гражданина права на земельный участок в селе Уктеево. Однако подсудимого поймали с поличным правоохранительные органы. Бывший чиновник частично признал вину в совершенных преступлениях.

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначили штраф в пятикратном размере от суммы полученной взятки.

Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

 

Другие новости рубрики