Агентство здравоохранения ЕС: Вакцинация не остановит распространение «омикрон»-штамма

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне Агентство здравоохранения ЕС предупредило, что вакцинация сама по себе не остановит рост случаев заражения «омикрон»-штаммом COVID-19, и заявило, что срочно необходимы «решительные действия».

«В нынешней ситуации вакцинация сама по себе не позволит нам предотвратить влияние варианта «омикрон», потому что не будет времени устранять пробелы в вакцинации, которые все еще существуют», – говорит Андреа Аммон, директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Агентство призвало к усилению и повторному внедрению «нефармацевтических вмешательств», таких как ношение масок, гигиена рук, удаленная работа и предотвращение скопления людей в общественных местах. «Настоятельно необходимо принять решительные меры по сокращению передачи и облегчению тяжелого бремени на системы здравоохранения и защите наиболее уязвимых в ближайшие месяцы», – добавила Аммон.

Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес заявила, что согласно их отчету, «ближайшие месяцы будут трудными». «Скорее всего, «омикрон» выйдет на большую волну, что приведет к новому давлению на системы здравоохранения», – говорится в заявлении Кириакидес.

Ранее UfaTime.ru писал, что утечка из лаборатории в Ухане является наиболее вероятным источником пандемии COVID-19. Так считает ученый из Гарварда.

Другие новости рубрики