$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Инкассатор Сбербанка из Башкирии оказал первую помощь мужчине и спас ему жизнь

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе водитель-инкассатор Сбербанка Айрат Кашапов спас жизнь пешеходу во время рабочего рейса. Он оказал первую медицинскую помощь мужчине, который упал без сознания рядом с автомобилем инкассации Сбера. 

Инцидент произошел 20 декабря недалеко от административного здания Сбера на ул. Р. Зорге. Айрат, находясь за рулем автомобиля, двигаясь в плотном потоке и при плохих погодных условиях, заметил, как пешеход вышел на проезжую часть в неположенном месте и внезапно упал, не подавая признаков жизни, в непосред-ственной близости от его автомобиля. Водитель-инкассатор, следуя всем инст-рукциям, незамедлительно сообщил о произошедшем в дежурную службу банка. 

Затем он заблокировал спецавтомобиль с ценностями и поспешил на помощь по-страдавшему. При беглом осмотре лежащего на снегу человека Айрат понял, что у пострадавшего нет дыхания. Совместно с двумя неравнодушными водителями сотрудник банка оказал первую медицинскую помощь. В результате дыхание вос-становилось, мужчина очнулся и начал подавать признаки жизни. В этот момент остановился проезжавший мимо экипаж ДПС ГИБДД. Сотрудники ОВД, передав информацию о случившемся по служебным каналам связи, ускорили прибытие на место происшествия скорой помощи. После того, как медики взяли под контроль ситуацию пострадавшего, Айрат продолжил движение по маршруту. 

Азамат Салихов, исполняющий обязанности управляющего Башкирским от-делением Сбербанка:

«В такой нестандартной ситуации Айрат повел себя смело и хладнокровно. Я благодарю коллегу за проявленную смелость и профессионализм, а пострадавшему желаю скорейшего выздоровления!»

 

Другие новости рубрики