Тоннель «Восточного выезда» пробит насквозь для машин

Фото: UfaTime.ru

Тоннель «Восточного выезда» из Уфы пробили насквозь для автомобильного транспорта. Об этом сообщает Минтранс РБ.

Там рассказали, что 23 декабря состоялась сбойка калоттной части в Южном тоннеле. Теперь тоннель можно проехать насквозь на автомобиле через транспортную штольню. Это очень упрощает транспортную логистику во время строительных работ.

Кроме того, продолжается опережающее крепление свода. Проходку проводят одновременно с Восточного (берег реки Уфа) и Западного портала (улица Салавата Юлаева) навстречу друг другу, а также от Вентиляционного ствола (у пересечения с улицей Менделеева).

«Увеличить объемы проходки стало возможным после завершения сооружения центральной опоры на всем протяжении тоннеля, которая является основной опорой для Южного и Северного тоннелей как временной, так и постоянной крепи. Параллельно проходке возводятся постоянные конструкции – свод, обратный свод и боковая опора», – отметили в ведомстве.

Как сообщал UfaTime.ru, Восточный выезд – это самый масштабный дорожный проект региона за последние десятилетия. Рабочие строят дорогу с мостом и тоннелем, чтобы соединить трассы М-5 и М-7.

Напомним, после изъятия земель для строительства семья с ребенком из Уфы может остаться на улице.

Другие новости рубрики