$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ПАО «ЛК «Европлан» долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Ba1, прогноз стабильный

24 декабря 2021 года Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ПАО «ЛК «Европлан» долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Ba1, прогноз стабильный.

ЛК «Европлан» начала сотрудничество с Международным рейтинговым агентством Moody’s. Агентство присвоило ПАО ЛК «Европлан» долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Ba1 со стабильным прогнозом.

В своем пресс-релизе агентство отмечает лидерство «Европлана» на рынке автолизинга России, высочайшее качество активов, высокую прибыльность и высокую достаточность капитала компании.

Эксперты агентства отмечают, что средняя рентабельность активов в 2018-2021 годах составляет около 7%, а также сильные позиции «Европлана»  в части достаточности капитала, в том числе благодаря способности компании к его генерации для поддержания роста бизнеса и выплаты дивидендов.

Согласно пресс-релизу, «Одной из сильнейших сторон «Европлана» является качество активов которое обеспечивается эффективным управлением рисками, низким риском остаточной стоимости, высокой диверсификацией (гранулярностью) портфеля, а также высокой ликвидностью предметов лизинга»: доля проблемной задолженности составляет всего 0,7% от совокупного лизингового портфеля на 30 июня 2021 года. Высокое качество активов также обеспечивает устойчивую позицию по ликвидности, за счет «…устойчивых и прогнозируемых денежных потоков…» от лизингового портфеля.

Кроме того, эксперты Moody’s отмечают низкую подверженность компании «Европлан» рискам окружающей среды: «поскольку договоры лизинга заключены на относительно короткий срок, то нет риска, что произойдут значительные изменения стандартов выбросов для легковых и коммерческих автомобилей».

«Корпоративное управление имеет наибольшее значение для компании «Европлан», как и для всех участников индустрии финансовых услуг. В последние годы у компании не было каких-либо недостатков в корпоративном управлении», – заключают эксперты Moody’s

Moody’s на протяжении многих лет остается одним из самых влиятельных международных рейтинговых агентств, чья оценка является максимально компетентной и независимой.

Другие новости рубрики