Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Температура чая может увеличить удвоить риск некоторых видов рака

Фото: ® UfaTime.ru

Многие люди любят пить горячий чай, однако это может привести к онкологии, говорят эксперты. По их словам, температура напитка может удвоить риск некоторых видов рака.

Исследование предполагает, что употребление чая при температуре, превышающей 60 градусов по Цельсию, может увеличить вероятность рака пищевода, пишет Express. Отчет, опубликованный в International Journal of Cancer, основан на данных, собранных более чем от 50 тысяч участников, каждый из которых предоставил информацию о своем социально-экономическом статусе и других факторах риска онкологии.

Во время первой серии интервью участников попросили выпить чашку чая температурой до 75 градусов по Цельсию и прокомментировать, насколько она близка к их предпочтительной температуре. Результаты показали, что употребление менее 700 миллилитров чая с температурой более 60 градусов почти вдвое увеличивает риск развития плоскоклеточного рака пищевода.

Ранее UfaTime.ru писал, что определенные факторы могут спровоцировать повреждение печени.

Другие новости рубрики