Назван продукт, вдвое повышающий риск развития камней в почках
Желчные камни представляют собой напоминающие гальку скопления холестерина, образующиеся в желчном пузыре и редко вызывающие симптомы. К самым частым факторам риска этого состояния относятся рацион питания, лишний вес и чрезмерное воздействие эстрогена. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Как показывают результаты исследований, определенный продукт может повысить риск образования камней в почках вдвое. Речь идет о сахаре.
Это обусловлено тем, что белый рафинированный сахар и крахмалистые продукты могут повысить секрецию инсулина, избавляющего кровь от сахара. Повышенный уровень инсулина, в свою очередь, повышает концентрацию холестерина в желчи – жидкости, помогающей пищеварению. Специалисты подчеркивают, что до 70% камней в желчном пузыре появляются тогда, когда в органе скапливаются частицы холестерина.
Кроме того, вероятность образования камней повышается при потреблении яичных желтков и красного мяса.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали признаки повышенного уровня холестерина.