Специалисты обнаружили связь между наследственностью и любовью к кофе и шоколаду
Исследователи из Северо-Западного университета в Чикаго (США) выяснили, что любовь к кофе и шоколаду может быть связана с наследственностью человека. Об этом пишет портал MedikForum.
Эксперты провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что склонность человека к черному кофе и горькому шоколаду может зависеть от его генов. Привязанность к подобным продуктам объясняется специфическим набором генов.
Ученые отмечают, что такая наследственная особенность способствует укреплению здоровья. Это связано с тем, что умеренное потребление черного кофе считается профилактикой таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистые патологии, диабет второго типа и определенные виды онкологии.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что врач перечислил полезные для сосудов и сердца продукты.