Врач развенчала популярные мифы о майонезе
Врач-диетолог Анна Мелехина рассказала, что, несмотря на отрицательное отношение врачей к майонезу, его умеренное потребление может быть полезно, передает радио Sputnik.
Зачастую майонез называют жирным и калорийным продуктом, но по данным показателям он уступает обычному растительному маслу.
Мелехина отметила, что майонез не является нужным для организма продуктом. Однако состоит он из вполне безопасных ингредиентов – яиц, растительного масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. Поэтому важно следить за его количеством и считать калорийность, которую он добавляет блюду, ведь этим соусом зачастую заправляются и без того калорийные блюда.
Сократить калорийность продукта можно, смешав его с греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Кроме того, диетолог пояснила, кому все же не следует есть майонез. Если ухудшается самочувствие после порции салата с майонезом, при аллергии на составляющие продукта, при обострении гастрита или панкреатита лучше от него отказаться.
Ранее UfaTime.ru писал о том, кому стоит отказаться от белого хлеба.