Телевизор, горные лыжи и ноутбук: Чиновники в Башкирии исполнили желания некоторых детей

Фото: glavarb.ru

В этом году высокопоставленные чиновники в Башкирии вновь присоединились к акции «Елка желаний», в рамках которой любой желающий может сделать новогодний подарок детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, людям с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями.

Старт акции дал Радий Хабиров, пообещав исполнить желания четырех детей. Они попросили на Новый год велосипед, квадрокоптер, мастер-класс по верховой езде, а один ребенок захотел побыть в роли машиниста поезда.

Глава Минтруда республики Ленара Иванова воплотила в жизнь новогоднее желание ребенка из Салавата.

«Поговорили с его мамой, вопросов много, когда воспитываешь ребенка. Я очень надеюсь, что световой стол, работа с песком поможет в развитии Артура. Верю в это, пусть детские мечты сбываются», – отметила Иванова.

Министру здравоохранения республики Максиму Забелину на «Елке желаний» попался шар с именем ребенка, мечтающего о ноутбуке.

«В ближайшее время Дед Мороз осуществит его мечту. Добрая и хорошая акция, мечтайте больше», – пожелал министр.

Глава МинЖКХ республики Алан Марзаев выполнил мечту пятилетнего уфимца, загадавшего телевизор марки LG.

«У нас большая разница в возрасте, росте и в весе, но это не помешало нам подружиться. Мечты должны сбываться, особенно детские», – уверен чиновник.

Мэр Уфы Сергей Греков снял с «Елки желаний» два шара с именами детей. Они попросили на Новый год квадрокоптер и горные лыжи.

«От имени главы республики вручил им подарки, которые они загадали на Новый год. Дарить подарки и исполнять детские новогодние желания – большая радость. Давайте помнить, что мы все родом из детства», – отметил градоначальник.

Премьер-министр Андрей Назаров также принял участие в благотворительной акции и снял с «Елки желаний» три шара.

«Помогу сбыться мечтам детишек из Баймака, Уфы и Илишевского района. Они попросили смартфон, планшет и самокат. С удовольствием стану для них личным Дедом Морозом», – отметил премьер-министр.

Глава Минспорта Руслан Хабибов пообещал осуществить мечту семилетней девочки. Она загадала фотоаппарат.

«Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы. Как и обещал, дарю новый фотоаппарат. Сложно описать те эмоции, которые увидел сегодня», – рассказал чиновник.

Другие новости рубрики