Какие чиновники Башкирии в прошлом году кардинально изменили свою жизнь

Фото: UfaTime.ru

В прошлом году в Башкирии произошло несколько крупных кадровых перестановок. Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, как ротация отразилась на аппарате правительства, администрациях районов и городов, а также управлениях федеральных министерств.

В начале прошлого года в отставку ушел глава администрации Архангельского района Ильшат Аминев. Он покинул пост по собственному желанию, но продолжать работу на госслужбе не стал. Согласно информации из социальных сетей, бывший чиновник любит заниматься пчеловодством. Сейчас Архангельским районом руководит Айрат Саитгалин.

Весной стало известно об уходе руководителя администрации Иглинского района Николая Самойленко. Он написал заявление по собственному желанию из-за проблем со здоровьем и рассказывал, что четких планов по дальнейшему трудоустройству не имеет. Самойленко на посту сменила Гюзель Насырова, став второй женщиной-руководителем районной администрации в Башкирии.

В марте от последствий COVID-19 скончался глава Аскинского района республики Ришат Дихин. Ему было всего 33 года. Выступая на церемонии прощания, Радий Хабиров отмечал, что «всегда тяжело хоронить товарищей, но намного тяжелее, когда уходят молодые ребята». Теперь должность главы администрации Аскинского района занимает Динис Юсупов.

В октябре 2021 года свои посты покинули сразу трое глав районов и городов республики. Заявления об увольнении написали руководители Аургазинского и Буздякского районов Зуфар Идрисов и Азат Арсланов, а также мэр Стерлитамака Владимир Куликов. Все трое чиновников занимали должности в течение долгого времени. Стоит отметить, что через месяц после отставки мэр Стерлитамака скончался от коронавируса. Теперь Аургазинским районом руководит Арслан Шагаретдинов, Буздякским районом – Ильнур Игдиев, а пост мэра Стерлитамака занимает Рустем Газизов.

В ноябре прошлого года стало известно о двух кадровых назначениях. Полномочия главы Ишимбайского района сложил Азамат Абдрахманов. Он занял пост руководителя аппарата правительства. Интересно, что в 2020 году защитники горы Куштау требовали привлечь чиновника к ответственности из-за событий на шихане, где возникло противостояние активистов с правоохранителями. Вторая перестановка связана с председателем Общественной палаты. Эту должность занял Азамат Янбердин, генеральный директор телекомпании «Вся Уфа».

Главным событием прошлого года стал уход Александра Сидякина с поста руководителя администрации главы Башкирии. По приглашению Дмитрия Медведева чиновник согласился возглавить Центральный исполнительный комитет «Единой России». Вместо него администрацией Радия Хабирова временно руководит Урал Кильсенбаев.

В декабре в Башкирии назначили нового прокурора и главу ГИБДД. Прокуратуру возглавил Игорь Пантюшин, а главным госавтоинспектором стал Владимир Севастьянов. На одной из оперативок Радий Хабиров поручил Севастьянову проанализировать ситуацию с гибелью людей на дорогах.

«Мы хороши прошли 2019-2020 годы, но 2021 год прошли плохо. Я не знаю, чем это объяснить», – подчеркивал глава республики.

Другие новости рубрики