Врач Мясников: COVID-19 не является новой болезнью

Фото: ® UfaTime.ru

Российский врач и телеведущий Александр Мясников написал в своем Telegram-канале, что болезни COVID-19 не существует, а SARS-CoV-2 пополнил перечень уже известных человечеству вирусных инфекций. Об этом пишет «Газета.Ru».

Специалист напомнил, что возбудителями ОРВИ и вирусной пневмонии всегда являлись вирусы гриппа типа А и Б, человеческие коронавирусы (CoV-229E, CoV-NL63, CoV-OC43, CoV-HKU1), рино- и аденовирусы и прочее. Позже появился и стал доминирующим новый возбудитель ОРЗ и вирусных пневмоний – коронавирус CoV-2.

Мясников напомнил, что по клиническим проявлениям ни острого респираторного заболевания, ни пневмонии, спровоцированные новым коронавирусом, ничем не отличаются от ОРЗ и вирусных пневмоний, вызванных другими возбудителями, также не отличаются и отдаленные последствия тяжелых вирусных пневмоний, независимо от возбудителя.

Врач подчеркнул, что основная проблема COVID-19 вызвана его массовостью. Кроме того, эксперт добавил, что CoV-2 «точно никуда не уйдет», он займет свое место в ряду банальных возбудителей ОРЗ. Однако это будет возможно при условии вакцинации и ревакцинации каждые полгода.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников назвал единственное верное средство от похмелья.

Другие новости рубрики