Эксперты назвали самый полезный хлеб

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен рассказала о самом полезном хлебе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Helsingin Sanomat.

По словам специалиста, речь идет о ржаном хлебе, поскольку в нем особо значимые пищевые волокна.

Эксперт пояснила, что, если потреблять данный продукт один раз в день, женщины в среднем получают 20% клетчатки, а мужчины – 30%. В ржаном хлебе присутствуют витамины группы В, тиамин и фолиевая кислота.

В хлебе содержатся такие минеральные вещества как железо, магний, цинк, медь и йод. Профессор Университета Восточной Финляндии Марьюкка Колехмайнен согласился с тем, что основные полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой. Также этот продукт снижает выработку серотонина в кишечнике. 

Включение в рацион ржаного хлеба благоприятно влияет на жировой и углеводный обмен, а также тормозит развитие диабета второго типа.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала продукты с высоким содержанием «скрытого» сахара.

Другие новости рубрики