$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

«Это не страшилки»: Председатель союза экологов Башкирии рассказал, к какому году изменения климата могут стать катастрофическими

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель союза экологов республики Александр Веселов в разговоре с UfaTime.ru высказался о катастрофических изменениях климата, которые могут стать необратимыми.

По его словам, сейчас в научном сообществе и ООН превалирует мысль, что эти изменения в ближайшие десятилетия повлекут глобальные затраты и могут вызвать экономический кризис.

«Это уже не страшилки, это реальность, катастрофическое изменение климата к нам пришло. Причина в антропогенном загрязнении и вмешательстве человека в окружающую среду и природный баланс. Поэтому, чем меньше мы будем вырубать лес, тем лучше. Деревья поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Вырубая миллионы деревьев каждый год, мы, конечно, наносим вред себе самим и ускоряем проявление последствий климатического кризиса. По мнению ученых, точка невозврата может быть пройдена в 40-50х годах», – предупреждает эксперт.

По его мнению, после этого срока могут начаться катастрофические изменения климата, которые приведут к развалу экосистемы на планете.

Другие новости рубрики