$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Взлетели цены на бензин и выпал желтый снег, но зарплаты поднимут до 100 тысяч в месяц – Главные новости недели в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Средняя зарплата в Башкирии превысит 100 тысяч рублей, но не раньше 2036 года. Соответствующий прогноз опубликовало правительство республики. Это базовый, то есть наиболее вероятный, вариант развития ситуации. Есть, впрочем, и негативный вариант. Согласно ему, в 2036 году средний заработок в республике составит 83 828,4 рубля. Есть и благоприятный прогноз. Если реализуется он, средняя зарплата в Башкирии достигнет 133 409,6 рубля через 14 лет.

Оснований для снятия антиковидных ограничений в Башкирии нет. Об этом заявил глава республики в ходе заседания оперативного штаба. При этом он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизируется, но расслабляться нельзя: скоро здесь может распространиться штамм «омикрон», и к этому надо готовиться.

Власти признали, что Уфе не хватает техники для уборки снега. Остаются колеи, снег на правых крайних полосах, многие переулки и второстепенные улицы и вовсе не расчищаются. Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал, что технику купят.

В ночь на 7 января в Благовещенском районе Башкирии совершил жесткую посадку вертолет. Сразу стало известно об одном погибшем, вскоре поступило известие о смерти еще одного пострадавшего, он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Третий пострадавший жив, он отказался от госпитализации. Известно, что вертолет совершал частный перелет из Уфы в Павловку.

Завод «Уралпромтехсервис» оказался в центре скандала из-за появления желтого налета на снегу в Сибае. Местные жители забили тревогу, и работы на заводе приостановили. Власти пообещали, что производство возобновят после установки дополнительных фильтров и соответствующих проверок экологов.

8 января стало известно, что «Лукойл» поднял цены на бензин на уфимских заправках. Подорожали марки «92» и «95»: на 18 и 19 копеек соответственно. Стоимость литра дизельного топлива не изменилась. Отметим, что первый раз в 2022 году цены «Лукойл» взвинтил прямо в новогоднюю ночь.

Власти считтают, что лучшим видом транспорта для Уфы в ближайшем будущем будет трамвай. Как заявил начальник управления транспорта Уфы Олег Хмарин, это наиболее подходящая на данный момент альтернатива автомобильному транспорту; разумеется, при должном развитии системы трамвайных путей.

 

Другие новости рубрики