$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Названы снижающие риск простуды продукты

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление некоторых видов рыбы и кисломолочных продуктов способствует уменьшению риска простуды в зимний период. Об этом сообщила врач-терапевт Фаллахи Нуржахан, пишет РИА Новости.

Специалист считает, что в холодные дни организму наиболее необходимы разнообразные продукты. В меню должна присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка и тунец.

По словам Нуржахан, кисломолочные продукты содержат пробиотики и лактобактерии. Квашеная капуста должна находиться в зимнем меню, ведь при естественной закваске она образует высокое число витаминов. Также стоит питаться белковой пищей, которая обеспечивает организм аминокислотами.

Кроме того, важно не уменьшать потребление свежих овощей и фруктов.

Ранее UfaTime.ru писал про пользу употребления винограда.

Другие новости рубрики