$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В мэрии Уфы рассказали, для чего на самом деле нужно было строительство Восточного выезда

Фото: UfaTime.ru

Восточный выезд призван удовлетворять городские нужды, а не служить транзитным переездом для грузовых перевозок. Об этом заявили участники стрима по генплану Уфы с участием советника главы РБ Ольги Сарапуловой.

«Концепция развития дорожной сети в городе должна быть сосредоточена на нуждах жителей. Думаю, не совсем правильно рассматривать вопрос транзита и вложения определенных инвестиций в городскую транспортную инфраструктуру, чтобы решать вопросы перемещения каких-то грузов из одного региона в другой. Для это есть сеть федеральных дорог и строятся объезды», – сказал начальник Управления транспорта администрации Уфы Олег Хмарин.

Таким образом, основной целью была не связь трасс М-5 и М-7 через город, как говорилось ранее. Роль такого коридора между трассами скорее будет выполнять улица Интернациональная.

«Улица Интернациональная запланирована как улица непрерывного движения, все пересечения с иными улицами должны быть в разных уровнях. Восточный выезд должен работать на городские нужды», – подчеркнул Хмарин.

Напомним, строительство Восточного выезда в Уфе активно продолжается: так, накануне дорожники сообщили, что тоннель пробит насквозь.

Другие новости рубрики