$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Юрист напомнил о праве должников по кредитам сохранить часть дохода в этом году

Фото: ® UfaTime.ru

С 1 января этого года граждане России, у которых есть задолженность по кредитам, имеют право обратиться к судебным приставам и сохранить часть получаемого дохода, заявил заслуженный юрист России Иван Соловьев. Его слова передает «Прайм».

Специалист подчеркнул, что в минувшем году был принят соответствующий федеральный закон, согласно которому должники могут оформить обращение в подразделение судебных приставов с заявлением о сохранении доходов в размере прожиточного минимума каждый месяц.

«Соответствующая сумма будет считаться неприкосновенным минимальным размером дохода, необходимым для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении», – заявил эксперт.

При этом, если у должника есть лица, которые находятся на его или ее иждивении, он имеет право подать в суд заявление о сохранении зарплаты и иных доходов ежемесячно в размере выше указанного уровня, добавил он.

Однако новые правила, как предупреждает Соловьев, не коснутся тех, у кого числится задолженность по алиментам, исполнительным документам о возмещении вреда здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Ранее UfaTime.ru писал, что в России изменятся правила выплаты накоплений умерших пенсионеров.

Другие новости рубрики