Профессор Ламблен назвал четыре симптома сердечной недостаточности

Фото: ® UfaTime.ru

Глава кардиологического отделения скорой помощи и интенсивной терапии университетской клиники Лилля, профессор Николя Ламблен отметил, что быстрой набор веса и повышенная утомляемость могут говорить о развитии сердечной недостаточности. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Le Figaro.

Эксперт утверждает, что на данный недуг могут указывать четыре симптома. В первую очередь, речь идет об отдышке, которую люди зачастую игнорируют.

«Люди иногда даже не рассказывают о ней лечащему врачу, а если и говорят, то получают ответ, что все в норме. <…> Но задыхаться вовсе не нормально!» – подчеркнул врач.

Медик также пояснил, что ранней стадии одышка появляется при умеренной физической активности, к примеру при подъеме на четвертый этаж, а после этого даже в состоянии покоя.

Одним из типичных признаков сердечной недостаточности также являетрся набор веса, который вызван задержкой жидкости в организме.

«Кроме того, этот недуг вызывает усталость, но не ту, которую вы ощущаете в конце дня. Вы вдруг начинаете чувствовать усталость от малейшего усилия», – пояснил Ламблен.

Также сбой в работе сердца лишает почки должного количества крови, поэтому они начинают компенсировать ее за счет реабсорбции воды и соли. Это приводит к отекам нижних конечностей, в частности лодыжек и голеней, подытожил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетологи рассказали о замедляющих старение продуктах.

Другие новости рубрики