$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Роспотребнадзор объяснил, почему не может дать однозначный ответ на вопрос об «омикроне» в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии власти прояснили ситуацию с «омикроном». В последний день 2021 года появилась информация, что в республике выявили носителей этого нового штамма коронавируса, однако однозначного ответа от Минздрава или Роспотребнадзора не было.

В ведомствах подчеркивали, что трое пассажиров уфимского аэропорта, которые приехали из неблагоприятных по «омикрону» стран, действительно сдали положительные тесты на ковид, однако, какой именно у них штамм, не уточнялось.

Сегодня в Роспотребнадзоре сообщили, что эти пациенты и те, кто с ними контактировал, находятся на самоизоляции под наблюдением медиков. Образцы их биологического материала направили в НИИ «Вектор» на секвенирование на принадлежность к штамму. Результатов пока нет. То есть пока нельзя точно ответить на вопрос, есть ли в Башкирии «омикрон» или нет.

Регионы рутинно штаммы коронавируса не определяют, анализ ПЦР показывает только наличие или отсутствие вируса. Дополнительные исследования проводят в случае необходимости в исследовательских институтах.

Другие новости рубрики