$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В Башкирии готовятся принять новый закон о гаражах

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии разработали новый закон о гаражах. На следующем пленарном заседании депутаты в первом чтении рассмотрят поправки в порядок регулирования земельных отношений.

Новый закон должен обеспечить в республике реализацию гаражной амнистии. Она действует в России 1 сентября 2021 года: собственники гаражей могут в упрощенном порядке оформить права на земельные участки, на которых находятся постройки.

 «Для оформления потребуется заявление в орган местного самоуправления и какой-либо документ, подтверждающий право пользования. Количество таких объектов в нашей стране исчисляется миллионами, но зачастую люди пользуются ими «на птичьих правах». Получив право собственности, владельцы смогут распорядиться имуществом по своему усмотрению – продать, подарить, заложить или передать наследникам», – прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачев.

Напомним, что гаражная амнистия распространяется на капитальные гаражи и «сваренные» некапитальные металлические гаражи кооперативов, которые были построены до 30 декабря 2004 года.

Другие новости рубрики