$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Диабет может маскировать симптомы болезни сердца

Фото: ® UfaTime.ru

В некоторых случаях диабет может привести к тому, что люди не замечают важные симптомы сердечного приступа. Сьюзен Коти из Кливлендской клиники в США объясняет, на что должны обращать внимание люди с диабетом, чтобы правильно интерпретировать возможное заболевание сердца или симптомы сердечного приступа.

Диабет может вызывать так называемую нейропатию или повреждение нервов. Нейропатия, связанная с диабетом, может маскировать наличие признаков болезни сердца или привести к тому, что люди упустят важные симптомы.

По словам Коти, более двух третей людей с диабетом в какой-то момент своей жизни испытывают ту или иную форму нейропатии. Наиболее распространенной формой является то, что известно как повреждение периферических нервов, которое вызывает онемение, покалывание или слабость в руках и ногах. Но есть и другая, более серьезная форма, которая может повредить нервы, ведущие к сердцу, мочевому пузырю, кишечнику и кровеносным сосудам. Эта форма называется автономной нейропатией – тело иногда не может регулировать такие функции, как мочеиспускание, или чувствовать такие ощущения, как боль.

Нейропатия вызывает особую озабоченность у людей с диабетом. С одной стороны, у этих людей более высокий риск невропатии, с другой стороны, у них также более высокий риск сердечных заболеваний. По ее эксперта, когда нейропатия притупляет нервы, ведущие к сердцу, люди с диабетом могут не замечать симптомов (таких как боль в груди), связанных с болезнью сердца.

К возможным симптомам сердечного приступа у диабетиков относятся: боль в груди или давление, тошнота, изжога, необычная усталость, боль в челюсти, шее или левой руке, особенно у женщин, одышка без физической нагрузки, легкая сонливость, потливость.

Ранее UfaTime.ru писал, что оксфордские ученые разработали новый анализ крови на рак.

Другие новости рубрики