Диетолог рассказала, когда газировка может помочь организму

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, в каком случае сладкие газированные напитки могут быть полезны для организма. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

По словам специалиста, употребление таких напитков может помочь при диарее, если предварительно выпустить из них газ.

При этом Мухина предупредила, что, к примеру, в литре Coca-Cola содержится половина стакана сахара. Этот напиток некоторые люди используют даже как растворитель грязи.

«Единственный вариант, когда ее можно пить, – при пищевом расстройстве, для лечения диареи, когда нет ничего под рукой и нужно добраться до врачей. Предварительно из напитка необходимо выпустить газы. Она имеет настолько химический состав, что все бактерии гибнут», – заявила врач.

Медик порекомендовала вместо сладких газированных напитков пить минеральную воду раз в неделю, а люди без избыточного веса могут позволить себе десертный лимонад с той же периодичностью.

Мухина добавила, что лимонад не должен иметь в составе консервантов, пищевых кислот, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, а также сахара или подсластителей – кроме стевии. Она пояснила, что такие добавки вызывают ложное утоление жажды.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист рассказала, как правильно есть мед.

Другие новости рубрики