Эксперты выяснили, насколько заразен коронавирус в различных условиях

Фото: UfaTime.ru

Специалисты Бристольского университета в Великобритании выяснили, что COVID-19 лучше всего существует во влажной или сырой среде. Они проанализировали, как сильно заразен вирус в разных условиях, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.

Во время перемещения частиц вируса из влажных условий легких воздух, они подвергаются быстрому высыханию. Этот процесс колоссально уменьшает способность ковида атаковать клетки, заражая их, но скорость высыхания частиц зависит от влажности окружающего воздуха.

В офисе, когда показатели влажности воздуха составляют примерно 40 процентов, у вируса исчезает половина своей заразности в течение десяти секунд. При 90-процентной влажности – в парилке или душевой – половина частиц все еще была заразной через пять минут после ухода зараженного человека. Через 20 минут заразными оставались около десяти процентов вируса.

Исследователи добавили, что температура никак не влияет на заразность коронавируса, несмотря на версию о том, что COVID-19 труднее распространяться в летнее время.

Ранее UfaTime.ru писал, что три типа кожной сыпи могут быть признаком «омикрон»-штамма.

Другие новости рубрики