Изучена тяжесть заболевания при заражении «омикрон»-штаммом ковида

Фото: UfaTime.ru

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли, страховой компании Kaiser Permanente и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) проанализировали тяжесть болезни при заражении «омикрон»-штаммом ковида. В исследовании поучаствовали более 70 тысяч человек с положительным тестом на коронавирус, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Результаты показали значительно сниженный риск госпитализации и смерти от «омикрона» даже с учетом повышенного уровня иммунитета населения. Согласно материалу, люди, которые заражены новым вариантом, в два раза реже обращаются с просьбой госпитализации, на 75 процентов реже нуждаются в интенсивной терапии и на 90 процентов реже умирают по сравнению с пациентами, которые заражены штаммом «дельта».

Отмечается, что у 52 тысяч человек из 70 тысяч добровольцев наблюдался штамм «омикрон». Среди них никто не оказался на ИВЛ по сравнению с 11 людьми из почти 17 тысяч зараженных «дельтой». Также пациенты с «омикроном» лежали в больнице примерно 1,5 дня, «дельтой» – пять дней.

Ранее UfaTime.ru писал, что установлено, когда инфицированный «омикрон»-штаммом становится заразным.

Другие новости рубрики