$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Кассационный суд Самары оставил в силе приговор по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Фото: UfaTime.ru

Защита трех экс-полицейский Башкирии по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы была удивлена сегодняшним форматом заседания шестого кассационного суда Самары, который оставил приговор в силе. Как рассказал UfaTime.ru Наиль Багаутдинов, адвокат бывшего руководителя отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука, оно проходило по видеосвязи и защитникам не дали слова.

«Нам просто не дали высказаться, забыли, видимо, я не знаю по какой причине. Они выслушали потерпевшую и ее адвоката, а потом удалились в совещательную комнату, а мы остались в растерянности. Осужденные не смогли привести доводы в пользу совей жалобы. Адвокаты подготовились, планировали высказать все нарушения суду. Когда мы вышли, один из адвокатов сказал, а зачем мы вообще приходили-то, можно было просто прислать смс-ку, что приговор оставили без изменений», – иронизирует Багаутдинов.

Напомним, расследование дела об изнасиловании дознавательницы растянулось на три года, приговор подозреваемым отменяли несколько раз. Летом 2021 года всех бывших полицейских признали виновными. Бывшие начальник Уфимского отдела полиции Эдуард Матвеев и начальник Кармаскалинского отдела Салават Галиев получили по семь лет лишения свободы, а Яромчуку дали пять лет и шесть месяцев.

Другие новости рубрики