Регулярный стресс может привести к развитию хронических заболеваний кишечника

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Университета Макмастера в Канаде провели исследование, в ходе которого выяснили, что стресс вызывает обострение болезни Крона. Они отмечают, что организм, пребывая в состоянии регулярного стресса, теряет способность бороться с болезнетворными бактериями в кишечнике. Об этом сообщает «Популярная механика».

Специалисты провели эксперименты на грызунах и выяснили, что гормоны стресса способны подавлять врожденный иммунитет, что делает организм более слабым и уязвимым перед множеством бактерий, включая энтеробактерии и кишечную палочку.

Отмечается, что болезнь Крона представляет собой длительное заболевание, которое может стать причиной воспаления, рубцов и язв в ЖКТ, и чаще всего в тонкой и толстой кишке. Как показала статистика, сегодня более трех млн человек в мире страдают подобным опасным недугом.

Ученые планируют продолжить исследование с целью найти и предложить человечеству новые методы лечения болезни Крона.

При этом сегодня можно с уверенностью сказать, что людям необходимо уделять больше внимания состоянию своего здоровья. Также эксперты отметили, что следует сделать все возможное, чтобы нейтрализовать негативное воздействие стресса на организм. Важно научиться расслабляться и успокаиваться, а также находить время для отдыха.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что британские ученые рассказали, когда COVID-19 перестанет быть заразным.

Другие новости рубрики