Специалист рассказала, как правильно есть мед
По словам нутрициолога Екатерины Марковой, мед обладает множеством полезных свойств, однако важно соблюдать меру при его употреблении. Об этом пишет РИА Новости.
Специалист отметила, что в первую очереди следует помнить, что мед – это не лакомство, а лекарственное средство. База углеводов в меде – глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно не злоупотреблять продуктом «Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», – заявила врач.
В целом мед обладает антибактериальными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, антитоксическими, тонизирующими свойствами. Микроэлементы продукта находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. «При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту. В России мед северных пчел наиболее биологически активен (за счет увеличенного содержания высокоактивных ферментов)», – предупредила эксперт.
Помимо этого, Маркова предупредила о противопоказаниях к употреблению этого продукта. «Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар», – добавила эксперт.
Ранее UfaTime.ru писал, что россиянам рассказали про опасность ежедневного употребления сыра.