Специалист рассказала, как правильно есть мед

Фото: ® UfaTime.ru

По словам нутрициолога Екатерины Марковой, мед обладает множеством полезных свойств, однако важно соблюдать меру при его употреблении. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист отметила, что в первую очереди следует помнить, что мед – это не лакомство, а лекарственное средство. База углеводов в меде – глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно не злоупотреблять продуктом «Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», – заявила врач.

В целом мед обладает антибактериальными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, антитоксическими, тонизирующими свойствами. Микроэлементы продукта находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. «При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту. В России мед северных пчел наиболее биологически активен (за счет увеличенного содержания высокоактивных ферментов)», – предупредила эксперт.

Помимо этого, Маркова предупредила о противопоказаниях к употреблению этого продукта. «Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар», – добавила эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что россиянам рассказали про опасность ежедневного употребления сыра.

Другие новости рубрики