Употребление бобов и риса уменьшает показатели сахара в крови
Бобовые и рис могут снизить уровень сахара в крови. Об этом сообщает журнал Nutrition со ссылкой на экспертов из Центра исследований профессиональной и экологической токсикологии Орегонского университета здоровья и науки.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 17 женщин и 35 мужчин с сахарным диабетом второго типа. Возраст добровольцев составлял от 35 до 70 лет. Участники контролировали показатели сахара метформином, а также придерживались определенной диеты и регулярно занимались физической активностью.
Согласно результатам эксперимента, у людей, в рацион которых входили фасоль и рис, заметно снизился уровень сахара в крови. Исследователи отмечают, что наибольшую эффективность представляет употребление темно-красной, черной и фасоли пинто. Они снижают гликемический ответ.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что замена всех напитков на воду позволит существенно преобразить организм.